«Интересный нюанс. Сначала утром было сообщено о встрече Меркель, Олланда и Порошенка в Берлине. На которой были бы выдвинуты очень серьезные требования к Путину. И только позже прозвучало сообщение о его участии.


Я бы связал неожиданное решение встретится вчетвером с другим решением в Москве. С 10 часов утра Москва прекращает варварские бомбардировки Алеппо, которые осуждались мировым общественным мнением. В целом Кремль понял, что он зарвался в своем повышении эскалации конфликта. И хочет как-то смягчить это обострение отношений с Западом», — пояснил он.
Дальше переговоров об установлении режима перемирия на линии разделения сторон Минский процесс не пойдет, считает политолог.

«Более того, в последний месяц Москва практически занималась шантажом. И Лавров и Путин, когда их упрекали что сепаратисты инициируют перестрелки, они говорили: ну что же, без политического урегулирования прекращение огня не будет соблюдаться. Или принимайте нашу интерпретацию Минских соглашений, или мы будем продолжать стрелять», — отметил он.

от Newson

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *