В учебно-тренажерных центрах, в которых обучают моряков, можно также выбрать и узкую специализацию, например, специалист танкера. В ходе обучения студенты будут изучать особенности конструкции танкера, физические и химические свойства груза, а также его влияние на окружающую среду и людей. Обучение будут проводить опытные педагоги, которые в прошлом работали на танкере.

Состав обучающих курсов на специалиста танкера

В ходе таких курсов слушатели получат теоретическую базу, касающуюся опасности перевозимых на танкерах грузов и их токсичности, а также мероприятий, которые необходимо будет выполнить в случае возникновения непредвиденной ситуации. Особое внимание будет уделено вопросу защиты окружающей среды, так как перевозимый этим типом судна груз характеризуется токсичностью и является опасным для всех. В ходе обучения будут рассматриваться правила поведения на танкере, а также основы защиты его персонала от вредного воздействия перевозимого груза. Также будет рассмотрена и общая информация о рабочих процессах, протекающих на таких типах суден.

Подготовка или переподготовка специалистов танкера будет сопровождаться практическими занятиями и эксплуатацией специального оборудования, например, газо измерительного. Практические занятия будут проводиться на специальных высокотехнологичных тренажерах, имитирующих различные нештатные ситуации, в которые может попасть моряк. Перед началом обучения в специальном обучающем центре желательно ознакомиться с перечнем терминов и определений на сайте https://jobmarineman.com/ru/katalog-devyatyj-val-kryuing-opredeleniya-i-sokrashheniya.

Особенности поиска работы после обучения

После получения мореходного образования будущему моряку необходимо сделать основное – выйти в свой первый рейс. Для этого ему необходимо сначала найти владельца судна, который будет готов взять его без опыта работы. На данный момент из-за кризиса персонал сокращают, поэтому найти необходимую должность без опыта будет очень сложно. Для этого можно обратиться в крюинговую компанию, которая подбирает моряков, исходя из требований судовладельцев. Если вы будете обладать необходимыми знаниями и навыками, а также хорошо себя проявите, то вам предложат первый рейс, хоть и не длительный.

Но все же стоит помнить, что крюинговые компании предпочитают работать с опытными моряками, у которых маринтрафик довольно большой. Такие организации нарабатывают базу постоянных сотрудников, с которыми потом работают годами. Поэтому если у вас есть знакомый моряк, который может дать вам хорошую рекомендацию, это вам сильно поможет в поиске работы. Также не забудьте изучить английский, так как его знание даст вам существенное преимущество. Если же есть желание самостоятельно поискать подходящую вакансию, то это можно сделать здесь https://jobmarineman.com/ru/. На этом сайте собраны самые горячие вакансии морских специалистов, которые существуют на данный момент.

от Newson

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *