В настоящее время разработчики Ethereum работают над обновлением, известным как Ethereum 2.0. Согласно отчету Bloomberg Intelligence, предстоящее обновление Ethereum позволит перевести сеть Ethereum с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Переход на PoS снизит энергопотребление сети по меньшей мере на 99,95% и позволит более равномерно распределять вознаграждение сети, что улучшит долгосрочную масштабируемость и устойчивость Ethereum.

Будущее сети выглядит обнадеживающе, поскольку возможным применениям сети, кажется, нет конца. Но достиг ли Ethereum ценовой планки? И в случае, если она продолжит расти, насколько высоко может подняться Ethereum? В этой статье мы расскажем об этом. Если вы уже готовы инвестировать, посетите сайт https://www.bybit.com/kk-KZ/

Что такое Ethereum (ETH)?

Ethereum — это децентрализованная платформа, способная перемещать и хранить стоимость. Пользователи могут создавать приложения, работающие на блокчейне Ethereum, подобно тому, как определенное программное обеспечение работает на компьютере или в смартфоне. Отличие Ethereum от Bitcoin заключается в том, что он изобрел инструмент для создания автономных приложений: смарт-контракты. В код смарт-контракта может быть запрограммировано бесконечное количество положений. Смарт-контракты сами могут проверять, соблюдаются ли какие-либо из этих условий, и выполнять определенные действия.

Наряду с платформой Ethereum существует собственная криптовалюта — Эфир (ETH). Эфир используется в качестве оплаты в каждой транзакции на блокчейне. Это жизненная сила Ethereum, каждая транзакция в сети Ethereum подпитывает майнинг для платформы.

Бычьи аргументы в пользу Ethereum

Поскольку децентрализованное и блокчейн-программное обеспечение становится все более популярным, дешевым и даже более безопасным, чем централизованные решения, Ethereum обещает продолжать расти и развиваться. Более того, недавние обновления блокчейна Ethereum, такие как лондонский хард-форк, создают привлекательную возможность извлечь выгоду из будущих внедрений сети. В ближайшее время ожидается выход долгожданного обновления Ethereum 2.0, которое позволит резко увеличить количество транзакций в секунду в Ethereum и снизить стоимость транзакций.

Вместе с обновлением блокчейн перейдет от механизма доказательства работы к механизму доказательства доли для проверки транзакций. Это не только принесет огромную пользу сети, но и будет способствовать созданию более экологичной системы майнинга. Хотя мы не можем с уверенностью сказать, когда произойдет это обновление, растущее количество токенов Эфира, размещенных на бирже, делает его предпосылкой для этого. 

Медвежьи аргументы для Ethereum

Другие платформы, использующие смарт-контракты, такие как Avalanche или Solana, могут представлять угрозу для Ethereum. Эти платформы разрабатывают аналогичные децентрализованные сети, и можно утверждать, что в конечном итоге они могут превзойти Ethereum. Кроме того, растущий уровень регулирования может повлиять на цену Ethereum. В ходе последних событий американские и европейские политики продемонстрировали свою заинтересованность в том, чтобы внимательно следить за онлайн-биржами и определять, не нарушают ли определенные методы работы на них закон.

Итак, является ли Ethereum хорошей инвестицией?

Если вы считаете, что будущее блокчейн смарт-контрактов светлое, то Ethereum может стать отличной инвестицией. Купить монеты можно на https://www.bybit.com/ru-RU/.

от Newson

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *